华远国际陆港集团有限公司

发布时间:2021-09-17 浏览次数:1579 二维码

招聘会时间:2021-10-25 下午 14:00-16:00

招聘会地点:知新楼教室(一)

备注:下午 14:00-16:00

本校学生预约参加二维码

二维码

扫一扫报名参加

招聘会介绍:

华远国际陆港集团有限公司是2020年4月经山西省委省政府批准,由山西能源交通投资有限公司整体改组设立的国有独资企业。注册资本金181.97亿元,注册地位于山西转型综改示范区。主要承担山西铁路基础设施投资建设、全省重大物流枢纽布局任务,以及陆港基础设施投资、生产生活资料交易、商品流通集散展示、多式联运、口岸及保税服务、通关一体化服务、科技创新及信息服务、金融服务、第三方物流等九大功能。

集团实施“155689”发展战略:强化“一个定位”,即打造成为行业一流的国际陆港综合运营服务商,国内现代陆港物流产业“旗舰”和“劲旅”;打造“五大平台”,即多式联运服务平台、供应链管理服务平台、大宗商品博览交易平台、大数据综合服务平台、金融服务平台;实现“五链联动”,即产业链整合、供应链集成、价值链创造、技术链创新、生态链引领;推动“六化发展”,即布局网络化、模式集约化、运营智能化、管理信息化、服务标准化、产业资本化;实施“八大工程”,即实施物流通道打通工程、实施物流枢纽建设工程、实施物流园区布局工程、实施专业物流提升工程、实施物流信息平台搭建工程、实施物流金融创新工程、实施“一带一路”拓展工程、实施社区便民服务工程;布局“九大板块”,即铁路投资建设板块、基础设施板块、园区运营板块、多式联运板块、供应链管理板块、保税服务板块、跨境电商及商贸流通板块、陆港科技板块、现代金融服务板块。

站在新起点,华远陆港将坚持“融入大战略、优化大通道、搭建大平台、实施大通关、实现大开放”的发展路径,全面推进“155689”的发展战略,全力提升山西陆港经济产业基础服务能力和产业链发展水平。“十四五”期间,将全面构建好“公-铁-港-航-网”为一体的多式联运体系,搭建起“铁-公-机,岸-港-网”的产业生态圈,基本完成“一带一路”重要节点的国际陆港布局,基本形成以国际陆港园区建设运营为核心,以现代物流业为支撑,以综合交通运输基础设施为保障的现代化陆港经济体系,打造成为行业一流的国际陆港综合运营服务商,国内现代陆港物流产业“旗舰”和“劲旅”,为山西转型发展提供硬支撑、做出新贡献。