中星责任云(北京)管理顾问有限公司

发布时间:2020-09-10 浏览次数:56 二维码

单位名称: 中星责任云(北京)管理顾问有限公司

单位所在地: 北京市东城区

单位地址: 北京市东城区建国门内大街18号恒基中心写字楼二座1201室

接收简历邮箱: lih@zerenyun.com

有效期: 2020-12-15

特别提示:同学们在应聘时,如遇到用人单位“收取押金、扣押证件、收取任何费用”等不规范招聘的情况,请立刻提高警惕,加强防范意识,并将该情况告知就业指导中心或学院就业专任教师。

单位简介:

中星责任云(北京)管理顾问有限公司(以下简称“责任云”)公司成立以来,先后为《中央企业社会责任蓝皮书》《中国企业社会责任蓝皮书》《上海上市公司社会责任蓝皮书》《中国企业社会责任报告编写指南》《中国企业扶贫蓝皮书》《中国企业公益蓝皮书》等项目提供数据服务和智力支持。同时,双方共同为多家国内外大型企业提供社会责任管理咨询、培训和报告服务。 责任云坚持社会责任领域的研究、咨询、设计、传播、公关五环战略,为企业提供社会责任的一站式解决方案。机构拥有9大事业部,16个项目部,上海、深圳、成都三个分支机构以及 “创意云”设计公司。机构拥有国内最早从事社会责任研究、咨询的专业团队,并与中国社会科学院、清华大学、中国人民大学、对外经贸大学等高校的研究团队建立了长期合作关系。机构合作伙伴包括国务院国资委、国务院扶贫办、工信部等国家及地方部委;中国扶贫基金会、中国保监会、全国工商联、中国企业联合会等社会机构和非营利组织;中国石化、华润集团、阿里巴巴、中国三星、伊利集团等百余家世界500强企业;联合国全球契约组织、全球报告倡议组织(GRI)、韩国大使馆等国际组织。 机构成立以来,为超过200家企业/机构,编制各类社会责任相关年度报告/专项报告400余本;承接国家级课题80余项,编写社会责任专著80余本,涵盖中国企业社会责任行业观察、企业社会责任标准制定、企业社会责任管理体系建设、企业社会责任教材等领域,其中《中国企业社会责任报告编写指南》已经成为我国本土社会责任报告编写的第一大标准,由此衍生的“中国企业社会责任报告评级”也已经是中国社会责任领域最权威的评价体系;提供社会责任报告设计、宣传推广的议题化社会责任服务、治理帮助企业打造可感知的社会责任;同时搭建了“中国企业社会责任百人论坛”、“分享责任中国行/世界行”、“分享责任公益讲堂”等数个公共社会责任平台,传播社会责任理念,分享高端社会责任成果。