大唐国际发电股份有限公司北京高井热电厂

发布时间:2019-10-11 浏览次数:62 二维码

单位名称: 大唐国际发电股份有限公司北京高井热电厂

单位所在地: 北京市石景山区

单位地址: 北京市石景山区高井路1号

邮箱: dtgjrdzp@163.com

有效期: 2020-12-16

特别提示:同学们在应聘时,如遇到用人单位“收取押金、扣押证件、收取任何费用”等不规范招聘的情况,请立刻提高警惕,加强防范意识,并将该情况告知就业指导中心或学院就业专任教师。

单位简介:

北京高井热电厂地处北京市石景山区,是大唐国际发电股份有限公司的全资电厂,是中国大唐集团有限公司和大唐国际发电股份有限公司在京的唯一发电企业。 经历60年的蜕变,如今北京高井热电厂拥有亚洲首台PG9371FB型燃机、配套余热锅炉、国产首台320MW全空冷发电机及背压机+SSS离合器,共建设3台350MW级燃气—蒸汽联合循环热电联产机组,总装机容量1380MW,供热能力962MW,供热面积1924万平方米,年平均发电量62亿kWh,机组效率和余热锅炉技术均达到世界先进水平。 中国大唐集团有限公司燃机“三大中心”坐落于高井热电厂,与高井热电厂一体化管理。燃机“三大中心”即“北京国际电力数据监测诊断中心”、“北京国际清洁能源发电培训中心”、“北京国际燃机检修中心”。燃机“三大中心”的建设是落实集团公司发展战略的重要手段,是集团公司科技、互联网+、云中心和大数据等方面人才的培训、培养基地,是打造国内涵盖运行、调试、分析、诊断、培训、检修等燃机领域“中国工匠”的摇篮,是打造创新与发展动能“新引擎”。